字号:

“我为美国黑人做的事比任何人都多,可能除了亚伯拉罕·林肯。”当地时间22日,面对大选“劲敌”拜登抨击其是种族主义者的言论,特朗普再次搬出美国前总统林肯为自己正名。

拜登:特朗普是第一个当上美国总统的种族主义者

据环球网综合《国会山报》、美国全国广播公司(NBC)报道,当地时间22日,拜登出席某活动发表讲话前,一位韩国移民分享了其关于种族主义的经历。拜登对此表示愤怒,并抨击特朗普散布种族主义言论。“他(特朗普)待人的方式取决于他们的肤色、他们的国籍、他们来自哪里,这令人作呕,”拜登说,“没有一位在任总统做过这样的事,从来没有,从来没有,从来没有。”

拜登进一步表示,“我们之中有种族主义者,他们一直存在,他们试图当选总统,但他(特朗普)是第一个做到这一点的人。他使人们相互较量的做法都是为了分裂国家,分裂人民,而不是把他们团结在一起。”

特朗普:我为美国黑人所做的贡献比谁都多,除了林肯

在当天举行的白宫记者会上,有记者就拜登的言论对特朗普进行了提问,特朗普回应称:“我为美国黑人做的事比任何人都多,可能除了亚伯拉罕·林肯。没人比我更接近他了。”


此外,特朗普还称自己任内的美国失业率处于历史最低水平。

这已经不是特朗普第一次把自己和林肯放在一起比较今年6月初,特朗普也曾在推特上发文称:“林肯之后,我的政府比历任美国政府为黑人社区做得都更多……”

转自每经网

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈