字号:

据美国约翰斯?霍普金斯大学疫情实时数据,截至北京时间7月23日22时,美国新冠累计确诊病例为3972162例,死亡病例为143204例。

在疫情压力丝毫未减的当下,美国白宫又传来坏消息。

中新网援引美国媒体消息,三名特朗普政府官员透露,白宫内部食堂一名员工确诊感染新冠病毒,白宫方面正针对此事进行该员工的“接触史”追踪。

艾森豪威尔行政办公楼已关闭

中新网消息,据美国全国广播公司(NBC)报道,该食堂位于白宫西翼对面的艾森豪威尔行政办公楼,楼内设有副总统和白宫新冠疫情工作组办公室。由于出现确诊病例,该楼已关闭。

目前还不清楚食堂将关闭多久,不过一些员工被告知可能会关闭两周。

作为白宫建筑群的一部分,艾森豪威尔行政办公楼位于白宫西侧,建于19世纪,是白宫许多高级官员办公室的所在地,包括新冠病毒应对工作组、副总统办公室、国家安全委员会等。该楼也是副总统举行一系列签约仪式、新闻发布会和拍照活动的场所。

这一消息曝光,正值白宫重启新冠疫情简报会之后不久。当地时间21日,美国总统特朗普近3个月来首次参加简报会。他在会上呼吁美国人尤其是年轻人戴上口罩,称这样是展现“爱国主义”。

但在简报会上,特朗普本人并未佩戴口罩。当被问及是否正在为戴口罩的美国人做榜样时,特朗普随即从口袋里掏出一个口罩,以证明他做了准备。他称,“我随身携带,我有戴它。”

美国普查:超10%民众遇食物短缺

据央视新闻,美国有线电视新闻网(CNN)21日报道,美国疾病控制与预防中心的最新分析显示,美国实际感染新冠病毒的人数远超官方确诊病例数。根据地区不同,实际感染人数可能在官方病例数的6~24倍不等。

对于大多数地区来说,新冠病毒感染人数很可能是报告病例数的10倍以上。”美国疾病控制与预防中心研究团队指出。此前,该中心主任罗伯特·雷德菲尔德曾称,美国实际感染人数可能是确诊数据的10倍。

另据海外网,在严重的新冠肺炎疫情影响下,美国经济形势也在不断恶化。据美国哥伦比亚广播公司报道,疫情期间,越来越多的美国民众陷入经济困难,很多人面临吃不饱的问题,甚至可能流落街头。

报道称,在7月第一周的一项人口普查中,有超过十分之一的美国成年人表示,他们有时或经常缺乏足够的食物,这一比例是疫情前的2.5倍,一些租房者也面临类似的困境。

盖茨再批美国政府抗疫不力

据环球网,当地时间7月22日,美国盖茨基金会联席主席比尔?盖茨接受哥伦比亚广播公司采访时批评美国政府抗疫不力,“犯下了严重错误”,美国政府领导层未能向民众传递(清晰)信息。

“很多事情,我们往回看的时候都会说,当时为什么没这样做”,盖茨说,“我们为什么没有联邦检测计划,为什么我们没有将检测普及至低收入和少数裔社区。(美国政府)犯下了严重的错误。美国人佩戴口罩的服从率是世界上最低的,美国的领导层没有传递信息。”

此外,中国日报网7月23日援引美国消费者新闻与商业频道报道,美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇博士7月22日表示,新冠病毒不太可能像SARS一样消失。

但福奇博士认为,有了良好的公共卫生设施、一定程度的全球群体免疫和有效的疫苗会有助于将病毒降到“低水平”。

转自每经网

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈