字号:

摘要:军工股再迎重磅利好,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平八一前夕视察空军航空大学。

随后,习近平来到无人机实验室,察看无人机操控教学设施,了解无人机操控员培养情况。习近平说,现在各类无人机系统大量出现,无人作战正在深刻改变战争面貌。

【证券要闻】

1、习近平八一前夕视察空军航空大学

八一建军节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月23日到空军航空大学视察,代表党中央和中央军委,向学校师生员工致以诚挚问候,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以节日祝贺。

随后,习近平来到无人机实验室,察看无人机操控教学设施,了解无人机操控员培养情况。习近平说,现在各类无人机系统大量出现,无人作战正在深刻改变战争面貌。要加强无人作战研究,加强无人机专业建设,加强实战化教育训练,加快培养无人机运用和指挥人才。(来源:新华社)

2、美国失业数据“十五连降”戛然而止

美国劳工部公布了最新一期的高频失业数据。其中7月18日当周初请失业金人数反弹至141.6万人,前值上修至130.7万人;7月11日当周续请失业金人数1619.7万人,略低于预期。这一数据也使得过去15周失业数据连续下降的势头告一段落,从时间上来看与美国多州疫情重燃也存在一定的关联性。

3、科创板解禁“小高峰”

昨日晚间西部超导(688122,股吧)、容百科技(688005,股吧)、瀚川智能(688022,股吧)、沃尔德(688028,股吧)、光峰科技(688007,股吧)等8家公司同时发布股东减持股份计划公告,减持方式均以集中竞价、大宗交易进行。减持比例最高的是西部超导的股东,要减持14%。按照最新收盘价,减持的金额大概在21亿元。

4、209家公司预测净利润同比增长超过100%

截至7月23日,已有1835家上市公司发布业绩预报,其中,209家公司预测净利润同比增长超过100%,这209家公司中,有14家公司称预计净利润同比增长幅度超1000%。排名前三的分别为英科医疗(300677,股吧)、大北农(002385,股吧)、欣龙控股(000955,股吧),同比增长预计均超2000%。制造业企业上半年的业绩表现也比较抢眼。

【板块掘金】

1、无人机迎重磅利好!核心标的名单来了

天风证券认为,考虑到近年我国已成为无人机军贸市场的主要出口国, “出口转内销”国内内需军用无人机产业的拐点有望到来。

中信证券陈俊斌等人在研报中指出,目前无人机的应用场景正在日益丰富,根据德国市场调研公司Drone Industry Insights预测,全球无人机市场将从 2018年的141亿美元增长到2024年的431亿美元,年复合增长率20.5%。若我国军费维持在7.5%,十年内无人机预算占比达到美国目前水平,可以估算出我国未来10年军用无人机市场空间将达千亿元以上。

2、无人机成为治蝗物资 下游应用场景正快速拓展

据报道,中国农业农村部23日向巴基斯坦国家粮食安全和研究部捐赠12台大疆T16植保无人机,将作为援巴物资,帮助当地抗击蝗灾,保护粮食安全。报告显示,2019年我国民用无人机市场规模已达210亿元,同比增长56%。无人机在航空摄影、农业植保、行业巡检、警用安防、遥感测绘、物流快递、应急救援等领域的应用均在稳步发展,其中航拍无人机市场的年复合增长率接近80%。相关公司有航天彩虹(002389,股吧)、长鹰信质(002664,股吧)、航天电子(600879,股吧)等。

2、马斯克点名要镍,A股产业链闻风而动

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在今日举行的第二季度财报电话会议上对供应商喊话:“如果你们以环保的方式高效开采镍,特斯拉将给你们一份长期的大合同。”马斯克直接点名要镍,A股产业链也闻风而动,镍价未来走势、公司涉“镍”情况,无疑将牵动市场。

3、官宣!新能源汽车产业将迎政策“大礼包”

工信部副部长辛国斌今日在国新办新闻发布会上表示,新能源已经成为引领汽车产业转型升级的一个重要力量。工信部制定了《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》,目前规划已经上报国务院,下一步将加快发布。

申港证券最新研究报告认为,承接新基建机遇,5G车路协同车联网大规模验证与应用将成为新基建投资的重要方向。看好兼具项目储备和资源优势的车联网路侧建设商,并看好在车端研发能力领先的企业。

转自凤凰网

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈