字号:

  就像汽车一样,智能手机也会随着时间的推移而贬值。一个名为 BankMyCell 的网站会追踪手机的保值率,去年全年,该公司每小时追踪 310 款流行智能手机的回购价格。根据其发布的一份新报告,基于初始回购价格为 700 美元或更高的手机,安卓手机在拥有的头两年内的价值损失速度是 iOS 机型的两倍。

  当你把手机拿回家拆开后,手机就开始折旧。一年内,iPhone 的平均贬值率为 16.70%,两年内贬值率为 35.47%。相比之下,安卓手机一年的平均贬值率为 33.62%,两年的平均跌幅为 61.50%。这种差距会随着时间的推移而缩小,四年后,iPhone 手机平均贬值率为 66.43%,而同期 Android 手机平均为 81.11%。

  从单个机型来看,根据某款手机在市场上的好评程度,贬值幅度会不同。例如,三星 Galaxy S20 Ultra 发布后仅 9 个月,回购价格就只有原价的 64.71%。在同样的 9 个月时间内,苹果 iPhone 11 Pro Max 回购价格相比原价损失了 32.22%。

  售价在 350 美元以下的低价安卓手机,第一年后贬值 52.61%,两年内贬值 73.61%,三年后贬值 85.15%,第四年后贬值 94.90%。报告中提到的一个例子,中端机三星 Galaxy A50 从 2019 年 3 月到 2020 年 12 月,其估值下降了近 80%。

  IT之家了解到,从品牌来看,苹果手机的贬值幅度越小,意味着它们比大多数手机更保值。平均而言,iPhone 机型去年的平均价值损失为 22.35%。HTC 的情况最差,很可能是由于该品牌缺乏转售市场。平均而言,HTC 智能手机在 2020 年的价值下降了 53.08%。

转自IT之家

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈